Carnaval de
Nice 2014 sur le thème Roi de la gastronomie
Selon Denis
Zanon, Directeur Général de l’Office du Tourisme et des Congrès de Nice
« Cette
année, le Carnaval passe à table et en
revue tous les aspects de la cuisine, la nourriture et tout ce qui l’accompagne
et avec du bonheur…
S’il y a un
thème fédérateur, c’est bien celui de la gastronomie, car c’est l’objet de
toutes les passions, nationales, régionales ou locales, la cuisine est devenue,
l’une des stars de ces dernières années.
Elle est présente sur tous nos écrans, à l’école… Elle rassemble, divise,
hérisse ou fait plaisir. Considérée comme un art, elle revient toujours à ses
origines, comme témoin de notre histoire.
Le carnaval
va encore illuminer ou se moquer pour prouver que la cuisine, c’est très
sérieux, mais qu’il ne faut surtout pas se prendre au sérieux. Nice va célébrer
la convivialité d’un repas partagé qui rassemble. En ces temps troubles et
agités, c'est l'occasion d’être ensemble ...
Denis Zanon,
nous souhaite, une parenthèse ensoleillée au bord de la méditerranée…
Carnaval de
Nice
Du 14
février au 4 mars
www.carnavaldenice.com
Thérèse Diatta Ngoboh
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire