jeudi 13 février 2014

Carnaval de Nice 2014



Carnaval de Nice 2014 sur le thème Roi de la gastronomie




Selon Denis Zanon, Directeur Général de l’Office du Tourisme et des Congrès de Nice
« Cette année,  le Carnaval passe à table et en revue tous les aspects de la cuisine, la nourriture et tout ce qui l’accompagne et avec du bonheur…
S’il y a un thème fédérateur, c’est bien celui de la gastronomie, car c’est l’objet de toutes les passions, nationales, régionales ou locales, la cuisine est devenue, l’une des  stars de ces dernières années. Elle est présente sur tous nos écrans, à l’école… Elle rassemble, divise, hérisse ou fait plaisir. Considérée comme un art, elle revient toujours à ses origines, comme témoin de notre histoire.
Le carnaval va encore illuminer ou se moquer pour prouver que la cuisine, c’est très sérieux, mais qu’il ne faut surtout pas se prendre au sérieux. Nice va célébrer la convivialité d’un repas partagé qui rassemble. En ces temps troubles et agités, c'est l'occasion d’être ensemble ...
Denis Zanon, nous souhaite, une parenthèse ensoleillée au bord de la  méditerranée…
Carnaval de Nice

Du 14 février au 4 mars

www.carnavaldenice.com

Thérèse Diatta Ngoboh

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire